Sonntag, 1. April 2012

Sonntagssüß – 01.04.2012

 

 

Heute musste es schnell gehen:

IMG_0516

(mit Zuckerguss wäre er schöner, hat aber auch so sehr gut geschmeckt)

 

Eierlikörkuchen

5 Eier

250g Zucker

2 Vanillezucker

250 ml Eierlikör

250 ml Öl

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 P. Backpulver

 

Eier, Vanillezucker und Puderzucker dickschaumig schlagen. Eierlikör und Öl langsam unterrühren, anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Backform geben. Bei 175°C backen.
Der Kuchen ist schön saftig.

 

… mehr wie immer hier

 

 

Viele Grüße!

Ingrid

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden eurer Kommentare!

Beliebte Posts